威利斯人登录_威利斯人官方网站【信誉认证】

新闻动态

学院领导走访慰问2017级新生寝室

       9月18日晚,威利斯人登录唐向宏院长、李光球副院长、孙闽红副院长以及何雅丽副书记在新生辅导员张爱桦老师、新生班助的陪同下,对2017级新生寝室进行了走访慰问。
       唐向宏院长在走访的每一个寝室时,都对新同学的到来表示热烈的欢迎,细心询问同学们报道是否顺利,是否出现生活问题,对学校的环境是否适应,并且叮嘱新生尽快适应大学生活,融入新环境。“辛苦你们把孩子送到学校,也请你们放心地把孩子交给我们!”相信听到唐院长这句话时在场的每一个人都感受到了坚定与安全感。
       李光球副院长更侧重新生的心理状态,是否紧张?是否迷茫?是否了解高中与大学的区别?并以一个过来人的心态告诉新生该如何调整心态,当听到有新生问起相关学科问题时,李老师还十分耐心的为其解答。李老师的热情与亲和力也得到了新生积极的回应与家长的肯定,新同学也表示会努力进取,不辜负学院及学院寄予的厚望。
    “床头挂书篮会不会不安全?”“最近有蚊子要不要把蚊帐挂起来?”“家里挺远的为什么会选择杭电?”“为什么会选择这个专业?”孙闽红副院长给新生指出了寝室中存在的隐患,给出合理建议的同时叮嘱同学们一定要注意。孙老师对每个学生报考杭电表示感谢,并建议大学生要逐渐锻炼自理能力,学会自立自强,尤其是男孩子,不能太过于依赖家庭。对偏远及家庭困难的同学孙院长进行了重点慰问,鼓励他们好好学习,为自己的未来努力。孙老师表示,相信在我们师生的共同努力下一定可以让威利斯人登录更上一个台阶。
       轻声敲门,步伐温柔,何老师细心走进每一间宿舍,与新生们亲切交流。“宿舍是否住的习惯?有没有遇到什么困难呢?和爸妈一起来报道的吗?有没有和新同学一起看看校园啊?”亲切的话语,瞬间拉近了师生之间的距离,同学们也积极回应,与老师分享了自己刚步入大学的体会和感悟。与此同时,何老师还格外提醒新生外出要注意人生安全,警防诈骗,并强调新生们若在生活上或学习上遇到困难要第一时间向班助、辅导员和任课老师反映,以便得到及时解决。
何雅丽老师还鼓励新生们要踊跃加入社团活动,提高自己的综合素质,好好学习并规划好自己的职业生涯,以优异的成绩报答父母。
在这次走访过程中,领导和老师们特别强调了安全问题,叮嘱新生们注意人身、财产安全,鼓励新生加强同学间的沟通交流、互帮互助,尽快适应大学生活。
    令人惊喜的是领导们给新生带去了“心愿卡”作为小礼物,希望新同学树立远大理想,努力奋斗,祝福他们愿望成真,在杭电通信众人庭度过四年充实快乐的大学生活。而这虽只是一张小小的卡片,但相信四年后的某一天无意间拿起这张卡片时,看到当初稚嫩的梦想,一定会热泪盈眶。美梦是个气球,牵在手上,向往蓝天。每个新到来的小人呀,无论何时,威利斯人登录永远是你们坚强的后盾、温暖的港湾。期待各位新同学迅速适应大学生活,融入新的班集体,绽放真正的自我。


唐向宏院长和新生、新生家长亲切交谈

李光球副院长和新生、新生班助合影

孙闽红副院长和新生交谈

何雅丽副书记赠送心愿卡并合影纪念

更新时间:2017-09-20

©2013-2015威利斯人登录版权所有

浙江省杭州市下沙高教园区2号大街1158号

邮编: 310018

电话 (传真): 0571-86919123

电子邮箱: tx@hdu.edu.cn