威利斯人登录_威利斯人官方网站【信誉认证】

新闻动态

威利斯人登录党委组织支部书记赴富阳参观浙江受降纪念馆

威利斯人登录党委组织支部书记赴富阳参观浙江受降纪念馆
       青山连绵不停,在杭州通往富阳的公路边,一座灰黑色建筑引人注目,这就是富阳区受降镇的抗日战争胜利浙江受降纪念馆。2017年6月3日,威利斯人登录党委书记罗美华带领学院党委委员,各支部书记和学生党员代表参观了抗日战争胜利浙江受降纪念馆,感悟抗日英烈的英勇意志,感受中华民族的浩然正气。 
       抗日战争胜利浙江受降纪念馆是浙江省唯一一座大型抗战胜利主题纪念馆。由地上的受降厅和地下展厅组成。地下展厅分为“侵略暴行”、“不屈抗站”和“胜利欢庆”三大部分,陈列了大量的历史图片和珍贵物品,介绍了浙江军民艰苦、英勇的抗战史。地上的受降厅里则新布设了群雕,还原当年洽降场景。
    参观馆内,那一幅幅图片,一件件实物,一段段文字,深刻揭露了日本侵略者惨绝人寰的罪行,生动再现了中国军民同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹。党员们慢慢移动着脚步,不时驻足沉思,脸上流露出严肃的神情,仿佛已置身于那个战火纷飞的年代,感受着抗战的艰辛与不易。
    “这是一次心灵的洗礼、灵魂的重塑、党性的培养过程。”参观结束后,党员们感触颇深,纷纷表示要勿忘国耻、铭记历史,同时珍爱和平,要将抗战前辈们顽强拼搏、忠诚爱国的精神牢记心间,努力践行“三严三实”,继续深入学习 “两学一做”,做一名合格教师党员和学生党员。






更新时间:2017-06-05

©2013-2015威利斯人登录版权所有

浙江省杭州市下沙高教园区2号大街1158号

邮编: 310018

电话 (传真): 0571-86919123

电子邮箱: tx@hdu.edu.cn