威利斯人登录_威利斯人官方网站【信誉认证】

教学通知

2017届校外毕业设计(第八学期)答辩工作安排

根据学院对毕业设计(论文)答辩工作的总体安排,按照《威利斯人登录本科生毕业设计(论文)管理工作的补充规定》等文件的具体条件,经研究决定,2017届卓越计划班毕业设计(论文)答辩期间工作安排如下:
一、进度安排
时间 安排内容 负责人
5月18日519 指导教师将学生毕业论文正文(以“学号-学生姓名-专业名称”命名)发送到教科办邮箱,准备进行毕业设计(论文)学术不端检测。 指导教师
520526 1、进行毕业设计(论文)学术不端检测,未通过学术不端检测学生不能加入第一次答辩;对需整改论文,视修改情况安排一辨或二辨。
2、需整改的论文整改后并在5月25日提交二次检测。
指导教师
522日前 1、学生将毕业设计(论文)全套文档(包括任务书、开题报告、外文翻译、文献综述、论文)的纸质版交指导教师。
2、学生同时提交《威利斯人登录本科生毕业设计(论文)答辩资格审查表》。
3、没有提交毕业论文文档的学生不能加入本次答辩,指导教师将学生名单直接报学院教科办,这部分学生如在二辩前提交毕业论文文档并通过学术不端检测,可加入二辩,否则按不及格处理。
指导教师
523
 
1、学院教科办公布抽查论文的学生名单,其余学生论文由指导教师自查;
2、指导教师把抽查到的学生毕业设计(论文)相关文档交学院教科办。
指导教师
 
524日525 1、学院督导小组对抽查的毕业设计(论文)相关文档进行格式检查,并建议修改意见。
2、答辩小组对毕业设计(论文)文档进行互评及成绩评定。
3、 学生论文修改。
督导小组成员
答辩小组长
528日前 1、学生修改毕业设计(论文)全套文档后交指导教师检查,同时提交《威利斯人登录本科生毕业设计(论文)答辩申请表》。
2、指导教师把已签字的《威利斯人登录本科生毕业设计(论文)答辩申请表》交答辩小组长。
3、答辩小组长收齐后统一交学院教科办。
4、 学院教科办公布毕业设计(论文)答辩学生名单。
指导教师
答辩小组长
53166 1、答辩小组完成毕业设计(论文)的验收和答辩工作(具体验收时间由小组自定),同时给出验收和答辩成绩。
2、答辩小组长把学生的毕业设计(论文)总评成绩交学院教科办。
答辩小组组长
指导教师
67610 1、指导老师按照答辩组建议的意见指导学生修改论文文档,确保论文文档符合学校毕业设计规范条件。
2、指导教师在教务管理系统中录入所带学生的毕业设计(论文)总评成绩。
学院答辩委员会
指导教师
67616 学院教科办公布毕业设计(论文)二辩学生名单,并公布二辩时间和地点。 指导教师
612618 指导教师将毕业设计(论文)的最终文档:论文及毕业设计过程材料(共两本)交学院教科办,同时上交电子文档(学术不端检测通过版和最终版两份毕业论文、开题报告、任务书、文献综述、外文翻译(中英文)、软件成果及说明书(如为软件成果)、优秀论文摘要(如为优秀)。 指导教师
 
特别说明:
1)加入本学期毕业设计(论文)的学生必须在本学期完成毕业答辩,不能按时提交毕业论文文档的学生按不及格处理,第一次答辩不及格可以加入二辩。
2)本次毕业设计(论文)不及格的学生下学期须重修毕业设计。
3) 整改后检测仍不通过的毕业设计(论文)经学院答辩委员审查和认定,答辩成绩记为不及格; 根据《威利斯人官方网站本科生学业指导和管理暂行办法》(杭电教[2014]351号)的有关规定, 毕业设计(论文)文字复制比超过50%,其行为直接认定为作弊,按学校相关规定处理。
4)答辩前各小组至少提前一天到教科办领取答辩材料,并安排答辩组老师提前到实验中心拿答辩实验室钥匙,结束后将钥匙还回实验中心
二、分组
具体答辩小组名单如下。(该名单为预答辩名单,实际可加入答辩的学生名单为经指导教师审核同意且毕业设计(论文)通过学术不端检测的学生)
组长:郭春生 郑长亮  吕秋云  汪云路  王小军  校外专家
郭春生 王强          
郑长亮 胡大昌 程子玲 甘念麟      
吕秋云 刘隽良          
汪云路 黄涛 卢玉琦 郑聪聪      
王小军 何懿 赵航 谢潮 周影 韦宁  
时间和地点
请涉及到的实验室的管理员检查好电脑和投影仪,确保答辩正常进行
组号 组长 时间  地点
郭春生 6月5日(周一)上午8:30   通信原理实验室(1-238)
若不能按规定的时间进行,请报教科办备案,具体时间地点小组自行安排,并通知学生,但答辩必须在66日前完成。答辩答辩小组到教科办领取答辩材料。
、答辩组织形式
        答辩由各小组组长主持,每名学生总的答辩时间控制 在15-20分钟,答辩期间,各小组组长指派一名教师负责答辩记录。答辩后,各小组给出综合评定成绩,并写出评语,成绩按5级记分制:优秀、良好、中等、及 格、不及格。成绩为优秀的学生不超过15% ,成绩为及格和不及格的学生不低于10%。
    成绩评定优秀论文文字复制比不得超过20%学院将会提供文字复制比数据材料给各答辩小组
        所有学生和教师必须加入本组答辩全过程答辩前请同学准备好10~15分钟的PPT稿,并带好纸质的毕业设计(论文,供答辩小组教师传阅。
、验收及答辩的具体条件
1、答辩小组对已获得答辩资格的毕业设计(论文)进行验收。验收中,至少要回答以下问题:(1)论文结果有无实物(即硬件要有线路板或软件要有程序)?(2)有无完成任务书规定的所有内容?(3)论文结果是否自己独立完成?有无错误?(4)硬件有无调通?软件程序能否运行?验收结果是否与毕业设计(论文)中的结果一致?验收时间安排在答辩前,具体时间由各小组安排。
2、每位学生在毕业论文答辩中需回答答辩小组建议的问题不少于5个,由答辩小组成员和指导教师负责提问。
、毕业设计(论文)评定参考意见
答辩成绩的评定采用答辩小组集中讨论方式确定,也可采用答辩小组成员打百分制后求平均、再量化为五分制的方式来确定。毕业设计(论文)无实物成果的学生成绩不能评为优秀。
成绩由平时成绩、论文评阅成绩 、验收成绩、答辩成绩综合评定。其中:
        平时成绩占30%,主要考虑完成预定任务情况、掌握基础理论及专业知识水平、独立解决问题能力、遵守纪律、出勤情况、工作态度等,由指导教师结合学生自评情况评定;
        评阅成绩占20%,由评阅教师确定 ,主要从论文写作水平、文字及图纸质量等方面考察;
        验收成绩占20%,由答辩小组根据验收情况(实际完成工作的质与量)确定;
        答辩成绩占30%,由答辩小组根据学生答辩时发言与回答问题情况确定。
、学院答辩委员会
       主席:唐向宏
       副主席:李光球
    委员:潘鹏、李齐良、姚英彪、孙闽红、曾嵘、游林、王海泉、骆懿、陈华华、应娜、胡淼、王秋华、郭春生。
 
 
威利斯人登录教科办
20175 10

更新时间:2017-05-11

©2013-2015威利斯人登录版权所有

浙江省杭州市下沙高教园区2号大街1158号

邮编: 310018

电话 (传真): 0571-86919123

电子邮箱: tx@hdu.edu.cn