威利斯人登录_威利斯人官方网站【信誉认证】

学生动态

送暖甘肃,绿萌社爱心衣加衣活动完美收官!

历经半个月的准备,两天的宣传,一周的衣物整理,到成功寄出,爱心衣加衣活动总算完美收官。不过,努力付出带来的是实在的回报,我们取得了傲人的成果——本次活动共捐出衣物五箱,其中一个大箱,四个小箱,目前甘肃省张掖市民乐县西街社区爱心超市已经收到我们捐赠的衣物。
    大学生做公益,可以有很多方式,可以是在网络上捐助有困难的人,可以是帮敬老院的爷爷奶奶做点活、陪他们聊聊天,也可以是热心地帮陌生人指路...践行公益不仅是为了做有益于公众的事情,也是个人素养的一种塑造,人生观念的指引,没有公益的大学生活是不够完美的。绿萌的爱心衣加衣(衣物捐赠)活动已经举办了很多年,每年都会有这么一群充满热情的绿萌家人在坚持地践行这样的一个公益活动,发动身边的杭电学子,给贫困地区送去温暖。
    今年的绿萌注入了一股充满活力的新鲜血液,新成员们个个都怀揣着自己的一个公益梦加入了绿萌众人庭,作为此次活动的负责人之一,我对他们的表现也是都看在眼里;策划阶段,虽然他们大多数没有过策划的经验,但是他们还是靠自己的努力写出了初稿,这一点我是十分敬佩的。后来就是漫长的策划修改过程,一份好的策划是改出来的,期间他们在部长的领导下多次修改了策划,得到了有效的锻炼,但令我最满意的是他们的态度,给赞!
 
    活动中期主要分为两天,主要内容是在学活门口旁进行活动的宣传。很不幸,第一天遭遇了坏天气,杭州的经典寒风小雨天气特别影响人的心情,而且单是坐在那里都会被冷吹得瑟瑟发抖,但是我们的工作人员们依旧坚持在自己的岗位,整理场地、给经过的学子们介绍我们的爱心衣加衣活动、统计报名信息,有他们,真好。第二天,盼了好久终于把梦实现,是个大晴天,这对于我们的宣传是十分有利的;事实证明,给我们捐衣物的人较第一天明显多了很多,可惜没人能把我们的大奖抽走。


两天的活动宣传,收到了不少的学子捐来的衣物,加上之前的一些早就整理好的衣物,全部加起来还真的不少。接下来就是想办法清洗这些衣物了,这属于后期任务之一,过程也不简单。

在学校用洗衣机清洗不够实惠,因此我们只好出去联系附近的干洗店和水洗店,看看店家能否给我们一点优惠,冒着风雨,开着手机地图走遍多家店,询问价格、和老板洽谈价格,很不容易,最终终于做出最好的清洗计划。




 接下来的工作就好办多了,整理好晾干的衣物,包装,联系物流寄出。终于,在12月4日,这五箱凝结着绿萌全部成员的付出的爱心衣物被送上了车,前往甘肃省民乐县张掖市爱心超市,希望那里的人们能够平稳的度过这个冬天,这便是我们最大的愿望。
(通信绿萌社/稿)

更新时间:2016-12-24

©2013-2015威利斯人登录版权所有

浙江省杭州市下沙高教园区2号大街1158号

邮编: 310018

电话 (传真): 0571-86919123

电子邮箱: tx@hdu.edu.cn