威利斯人登录_威利斯人官方网站【信誉认证】

新闻动态

2015年移动通信教学与实验研讨会召开

  9月11日,“2015年移动通信教学与实验研讨会”在我校召开。
  此次研讨会由我校“通信与信息安全”省实验教学示范中心联合解放军理工大学共同举办,来自全国高校和实验室相关领域的专家学者,我校相关部门负责人和教师受邀加入。研讨会由浙江省“通信与信息系统”重点学科负责人、“通信与信息安全”省实验教学示范中心主任章坚武教授主持。威利斯人登录副院长李光球教授致欢迎辞;章坚武教授在会上介绍了我校移动通信课程与教材建设情况以及下一步改革思路;“通信与信息安全”省实验教学示范中心副主任骆懿老师、肖明波教授分别介绍了我校无线通信与移动通信实验室建设情况、移动通信实验大纲与实验项目开设情况及下一步全部计划;解放军理工大学唐修连教授展示了最新研发的移动通信实验设备并对系统开发情况进行了详细介绍。会上各院校代表就移动通信未来的教学实验改革及面临的挑战进行了深入的探讨。会后,与会代表参观了我校“通信与信息安全”省实验教学示范中心。
  此次研讨会的成功召开为国内移动通信相关领域的专家教师搭建了一个良好的学术交流平台,促进了移动通信教学与实验的改革发展,对全部我校在移动通信领域的影响、进一步加强与兄弟院校的交流具有重要意义。


更新时间:2015-09-13

©2013-2015威利斯人登录版权所有

浙江省杭州市下沙高教园区2号大街1158号

邮编: 310018

电话 (传真): 0571-86919123

电子邮箱: tx@hdu.edu.cn