威利斯人登录_威利斯人官方网站【信誉认证】

刘春山

发布者:蒋红燕发布时间:2020-04-09浏览次数:11


刘春山1984.06 - ),男,天津人,博士,研究员。2007年毕业于中国科学技术大学应用物理学专业,获学士学位, 2012年毕业于英国约克大学电子工程系,获博士学位。20124月至20126月在英国约克大学任博士后助理研究员,2012年至2019年在澳大利亚麦考瑞大学任研究员(Research Fellow)。20199月至今在威利斯人官方网站从事教学科研工作,任特聘教授。2012年获得约克大学颁发的Kathleen Mary Stott Memorial Prize for Excellence in Research 2017年获得澳大利亚研究委员会颁发的优秀青年 学者奖(ARC DECRA)。

  主要从事无线、水声通信系统中的信号处理,大数据处理等领域的研究。在国际权威期刊和学术会议上发表论文30余篇,其中多项关于5G毫米波通信的成果发表于通信领域顶级期刊IEEE JSACIEEE TWCIEEE Wireless Communications上。2017年至2019年先后主持多项澳大利亚国家、企业资助的科研项目,发明的大数据网络异常检测系统被澳大利亚电信(Telstra)所采用。