威利斯人登录_威利斯人官方网站【信誉认证】

夏永祥

发布者:蒋红燕发布时间:2019-12-04浏览次数:77


夏永祥(1974.12-  ),男,博士,教授,博士生导师。于清华大学电子工程系获得本科和博士学位,之后在香港理工大学和澳大利亚国立大学从事研究工作,2010年回国后在浙江大学工作,2019年加入威利斯人官方网站。

主要从事网络科学与工程交叉研究方向,包括链路预测、复杂网络化系统(信息物理系统、智能电网、无人集群网络等)的建模、鲁棒性分析与优化等。主持多项国家及省自然科学基金项目,已发表英文学术论文60余篇,包括ESI高被引论文1篇。他是IEEE高级会员,IEEE Nonlinear Circuits and Systems技术委员会和IEEE Power and Energy Circuits and Systems技术委员会委员,中国指挥与控制学会网络科学与工程专委会常委,中国工业与应用数学学会复杂网络与复杂系统专委会委员。目前担任IEEE Transactions on Circuits and Systems–II期刊副主编,Scientific Reports编委,Chaos客座编委,以及多个国际会议的组委会成员。培养的硕士曾获得中国电子学会优秀硕士论文奖。

电子邮件:xiayx@hdu.edu.cn

个人主页: http://mypage.hdu.edu.cn/xiayx