威利斯人登录_威利斯人官方网站【信誉认证】

吴国华

发布者:蒋红燕发布时间:2019-11-21浏览次数:16

      吴国华,男,博士(后),研究员,博士生导师。1970年出生,山东济南人。目前担任威利斯人官方网站 “保密信息化与数据处理”方向负责人、“杭电-中孚保密技术研究院”院长、“复杂系统建模仿真”教育部重点实验室副主任等职务。

      研究方向为信息内容安全,主要包括信息内容安全方案设计、分析设计、行为预警、性能预测全过程的领域研究,重点面向大数据关联、聚类、分类等数据挖掘方法。相关项目成果被国家保密局验收专家组评价为“填补了定密工作领域的空白”,对国家秘密提供了立体的信息化防护技术支撑,被列入“十三五”国家涉密信息系统装备目录,第一完成人获得2016年国家保密科学技术奖。其研究团队与信息安全领域的国内第一家上市公司(中孚信息)已建立紧密的合作关系,已共同成立校企业研究院,共同研究与推广转化科研成果,已逐步形成并具备内容安全领域领先的竞争优势,以及形成承担重大信息安全科研任务的能力。

 吴国华研究员已培养毕业研究生50多名,学术成果显著。先后主持负责国防重点基础项目(100万)、国家保密局应用示范项目(100万)、国家保密局项目及浙江省国家保密局科研项目等八项,浙江省科技厅重大专项、一般项目及横向项目等十多项。在国内外期刊会议发表论文20余篇,其中EI收录11篇,SCI收录3篇;国防报告11篇。拥有软件著作权8项,国家发明专利授权13项,国防专利5项。