威利斯人登录_威利斯人官方网站【信誉认证】

游林

发布者:蒋红燕发布时间:2019-11-21浏览次数:19

       游林,男,博士(后),教授,博士生导师。1966年出生,江西临川人。中国密码学学会理事,中国密码学会密码应用工作委员会委员,中国密码学会组织工作委员会委员。威利斯人官方网站密码与信息安全研究所所长。1988年毕业于武汉大学代数学专业,获硕士学位。2003年毕业于大连理工大学,获理学博士学位。在读博士期间,否定了美国SCI核心期刊“Linear Algebra and its Applications”主编Richard A. Brualdi教授等人在1992年建议的十余年未获解决的有关(10-矩阵最大跳跃数的一个重要猜想。20009月至200211月在北京邮电大学信息安全中心从事有关椭圆曲线密码理论等有关项目的研究。2003年受聘为海南师范大学应用数学学科责任教授及大连理工大学高科技研究院兼职教授。曾在北京航空航天大学从事博士后科研工作两年。曾在美国Clemson大学、新加坡南洋理工大学等访学。

       主要研究方向:公钥密码算法、区块链技术、大数据分析与信息安全、生物特征识别与信息安全。曾作为第一完成人获海南省科技进步二等奖一项,获第六届海南省青年科技奖,获海南省有突出贡献优秀专家称号,入选海南省“515人才工程”第二层次。近5年来在国内外学术期刊或国际会议上发表论文60余篇,被SCI/EI检索30余篇,授权发明专利5项。近5年来主持了国家自然科学基金、教育部重点科技项目、中国博士后科学基金、浙江省自然科学基金杰青团队项目、浙江省自然科学基金重点项目、浙江省钱江人才计划项目、国家密码发展基金、信息安全国家重点实验室开放课题等研究项目。与浙江省多家涉及信息安全、密码技术及生物特征识别技术领域的高科技型企业建立了稳定的技术研发合作关系。