威利斯人登录_威利斯人官方网站【信誉认证】

孔宪正

发布者:蒋红燕发布时间:2018-05-22浏览次数:2904

孔宪正(1938.02- ),男,浙江慈溪人,研究员。1965年毕业于清华大学无线电系,获清华大学研究生学位。2000年任威利斯人登录院长,现任威利斯人登录名誉院长。1985年—1989年期间曾兼任国务院电子振兴领导小组顾问,1987年当选中国电子学会会士,90年代当选中国通信学会首批会士。兼任中国电子学会通信分会副主任委员,中国电子学会电子对抗分会副主任委员,浙江省科学技术协会常务委员等职务。1991年起享受国务院特殊津贴。2005年荣获浙江省首批特级专家称号。

   六十年代开始从事数字通信技术研究,为我国数字通信专业建设与人才培养做出重大贡献,是我国数字通信领域早期开拓者与工程技术带头人,也是通信电子战领域工程科技带头人。1979年至今获国家科技进步一、二等奖各1项、省部级科技成果一等奖3项、二等奖2项。独著及合著有《数字通信基础》、《数字信息传输基本原理》、《数字微波接力通信》、《现代电子工程》、《数字卫星通信》、《“综合电子战”--现代战争的杀手锏》、《宽带数字接收机》等。